Дип из йогурта к овощам


Ингредиенты

  • 500-600 г натурального йогурта
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 70 г любой зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой лимон
  • 150 мл оливкового масла экстра вирджин
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ~1~Для подачи~1~
  • морковь
  • сельдерей
  • редис
  • огурцы
  • сладкий перец


Приготовление пошагово

Застелите дуршлаг полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Вылейте туда йогурт. Завяжите свисающие углы ткани так, чтобы получился мешочек.

Подвесьте мешочек с йогуртом над миской или кастрюлей - в нее будет стекать сыворотка. Оставьте так минимум на 2 ч, а лучше на 6 ч.

У зелени удалите грубые стебли, листочки порубите. Раздавите, очистите и порубите чеснок.

Влейте в чашу блендера масло, добавьте соль, перец, зелень и чеснок. Взбейте до однородности.

Лимон вымойте щеткой, насухо вытрите и снимите цедру. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок, следя за тем, чтобы в него не попали косточки. Смешайте цедру и сок с масляной смесью в блендере и еще раз взбейте.

Отвешенный йогурт перемешайте со сметаной и смесью из блендера, выложите в плошку, установите в центр блюда или подноса. Вокруг выложите нарезанные длинными кусочками овощи.

Популярные сообщения из этого блога

Салат из горошка, редиски и феты

Салат из авокадо с рокфором

Салат из клубники, огурцов и авокадо