Салат из авокадо с рокфором


Ингредиенты

  • маленький пучок петрушки
  • 100 г сыра рокфор
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока плюс для авокадо
  • 2 авокадо
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 маленький кочан латука
  • несколько половинок грецких орехов
  • соль, молотый белый перец


Приготовление пошагово

У петрушки удалите стебли, листья измельчите. В миске вилкой разотрите сыр с петрушкой. Помешивая, влейте оливковое масло и 2 ст. л. лимонного сока, тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец. Поставьте в морозильник на 20 мин

Авокадо разрежьте вдоль пополам. Поверните половинки: одну по часовой стрелке, другую - против, и разделите их. Выньте косточку.

Мякоть авокадо нарежьте крупными дольками и сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими брусочками. Латук разделите на листья, промойте и обсушите.

Выложите на блюдо латук, на него смесь авокадо и перца. Посыпьте орехами. Выньте из морозильника рокфорную массу, разломайте вилкой на кусочки, выложите их на салат. Дайте постоять при комнатной температуре 10 мин и подавайте.


Полезный совет

Рокфор - великий сыр. Хвала тому легендарному французскому мальчику-пастуху, который, по легенде, оставил в какой-то пещере свой нехитрый обед, включавший небольшой кусок обычного свежего сыра. Потом, когда мальчик вернулся за ним через несколько дней, он с удивлением заметил, что плесень, покрывшая его сыр, не только съедобна, но и весьма вкусна! Он обеспечил массу приятных минут огромному количеству представителей рода человеческого.

Рокфор - очень соленый сыр, и хотя нежная и маслянистая мякоть авокадо хорошо нейтрализует некоторую резкость рокфора, все равно будьте аккуратны, приправляя салат.

Популярные сообщения из этого блога

Салат из горошка, редиски и феты

Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами