Салат из горошка, редиски и феты


Нежный горошек, хрустящая редиска, огурец и мягкий солоноватый сыр оригинальная игра текстур и вкусов.


Ингредиенты

  • 400 г зеленого горошка (можно замороженного)
  • 60 г сыра фета
  • 60 г руколы
  • 6-8 редисок
  • 1 огурец
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ч.л. сахарной пудры
  • лимона
  • свежесмолотый черный перец


Приготовление пошагово

Горошек отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, сразу откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы сохранить цвет. Овощи помыть. Редис и огурец порезать тонкими кружочками. Укроп порубить. Руколу хорошо обсушить. Фету слегка размять вилкой. Для заправки в отдельной чашке соединить масло, пудру, сок лимона и хорошо взбить вилкой. В салатной чашке соединить редис, огурец, укроп и руколу. Полить заправкой, перемешать, добавить фету и по вкусу приправить молотым перцем.

Популярные сообщения из этого блога

Салат из авокадо с рокфором

Салат из клубники, огурцов и авокадо