Салат из горошка, редиски и феты
Нежный горошек, хрустящая редиска, огурец и мягкий солоноватый сыр оригинальная игра текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 400 г зеленого горошка (можно замороженного)
- 60 г сыра фета
- 60 г руколы
- 6-8 редисок
- 1 огурец
- 1 небольшой пучок укропа
- 2 ст.л. оливкового масла
- ч.л. сахарной пудры
- лимона
- свежесмолотый черный перец
Приготовление пошагово
Горошек отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, сразу откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы сохранить цвет. Овощи помыть. Редис и огурец порезать тонкими кружочками. Укроп порубить. Руколу хорошо обсушить. Фету слегка размять вилкой. Для заправки в отдельной чашке соединить масло, пудру, сок лимона и хорошо взбить вилкой. В салатной чашке соединить редис, огурец, укроп и руколу. Полить заправкой, перемешать, добавить фету и по вкусу приправить молотым перцем.