Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами


Ингредиенты

  • 2 горсти любых видов листового салата
  • 1/2 небольшого пучка кресс-салата
  • 1 средний огурец
  • 3 спелых авокадо
  • маленький пучок петрушки
  • несколько веточек листьев базилика
  • горсть кедровых орешков
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. осветленного яблочного сока
  • 1 ч.л. неострой горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец


Приготовление пошагово

Сложите вымытые и обсушенные листья салата в миску. Нарежьте огурец кружочками. Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки - одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Нарежьте мякоть кубиками.

На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи в течении 1 минутки.

В миске смешайте оливковое масло, горчицу, яблочный уксус, соль и перец, взбить вилкой или венчиком.

Смешайте листья салата, огурец и авокадо, базилик и петрушку, полейте заправкой и посыпать жареными кедровыми орешками.


Полезный совет

Когда у нас собираются гости, мы обычно запекаем совсем не вегетарианский кусок мяса. Или рыбину. И никогда не варим на гарнир картошку - мы делаем этот салат.

Популярные сообщения из этого блога

Салат из горошка, редиски и феты

Салат из авокадо с рокфором