Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 2 горсти любых видов листового салата
- 1/2 небольшого пучка кресс-салата
- 1 средний огурец
- 3 спелых авокадо
- маленький пучок петрушки
- несколько веточек листьев базилика
- горсть кедровых орешков
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 6 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. осветленного яблочного сока
- 1 ч.л. неострой горчицы
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление пошагово
Сложите вымытые и обсушенные листья салата в миску. Нарежьте огурец кружочками. Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки - одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Нарежьте мякоть кубиками.
На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи в течении 1 минутки.
В миске смешайте оливковое масло, горчицу, яблочный уксус, соль и перец, взбить вилкой или венчиком.
Смешайте листья салата, огурец и авокадо, базилик и петрушку, полейте заправкой и посыпать жареными кедровыми орешками.
Полезный совет
Когда у нас собираются гости, мы обычно запекаем совсем не вегетарианский кусок мяса. Или рыбину. И никогда не варим на гарнир картошку - мы делаем этот салат.