Салат из абрикосов с печеньем


Ингредиенты

  • 500 г абрикосов
  • 5 веточек мяты
  • 250 мл натурального питьевого йогурта
  • 150 г печенья типа Юбилейное без добавок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. абрикосового джема илибольше, по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. молотой корицы


Приготовление пошагово

Удалите умяты веточки (они непонадобятся). Листочки порубите. Влейте йогурт встакан блендера, добавьте мяту иабрикосовый джем, взбейте до однородности.

Разрежьте абрикосы вдоль пополам иудалите косточки. Разрежьте мякоть вдоль еще раз пополам или на 3части, взависимости от размера.

Смешайте абрикосы сйогуртово-мятной заправкой. Затяните пленкой ипоставьте вхолодильник, пока готовится крошка.

Печенье порубите тяжелым ножом вкрошку разного размера- от 5мм до почти муки.

Растопите всковороде столстым дном сливочное масло ссахаром. Когда пенка на масле начнет коричневеть, всыпьте печенье. Посыпьте его молотой корицей итщательно перемешайте. Обжаривайте на средне-слабом огне, все время перемешивая, чтобы крошки не горели, примерно 5мин Крошки должны стать коричневыми. Снимите согня, пересыпьте вмисочку иостудите.

Разложите абрикосы вместе сйогуртовой заправкой по десертным тарелкам. Посыпьте крошкой непосредственно перед едой- она должна оставаться хрустящей.

Популярные сообщения из этого блога

Салат из горошка, редиски и феты

Салат из авокадо с рокфором

Салат из клубники, огурцов и авокадо