Салат из клубники, огурцов и авокадо
Если вы собираетесь накормить этим салатом ребенка, положите ему на тарелку фруктовый сорбет или нежирное мороженое. И не добавляйте перец.
Ингредиенты
- 250 г клубники
- 2 огурца
- 1 крупный спелый авокадо
- сок половины лимона
- ~1~Для заправки~1~
- 2 ст.л. масла грецких орехов
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. мака
- 1 ст.л. лимонного сока
- свежемолотый черный перец
Приготовление пошагово
Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки - одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку.
Снимите с авокадо кожуру и порежьте мякоть дольками толщиной 1 см. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Вымойте клубнику, обсушите, отрежьте хвостики и нарежьте ее ломтиками. Огурец по желанию очистите от кожуры или не очищайте; нарежьте тонкими колечками. Выложите на тарелку авокадо, клубнику и огурцы.
В небольшую банку с хорошо закрывающейся крышкой влейте лимонный сок, оливковое масло и масло грецких орехов, добавьте мак и перец. Закройте банку, энергично потрясите, затем перелейте заправку в соусник. Подавайте соус отдельно - пусть каждый заправляет салат по вкусу.
Полезный совет
Совет гастронома. Можно добавить в салат листья мелиссы - она придаст свежести.