Салат из клубники, огурцов и авокадо


Если вы собираетесь накормить этим салатом ребенка, положите ему на тарелку фруктовый сорбет или нежирное мороженое. И не добавляйте перец.


Ингредиенты

  • 250 г клубники
  • 2 огурца
  • 1 крупный спелый авокадо
  • сок половины лимона
  • ~1~Для заправки~1~
  • 2 ст.л. масла грецких орехов
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. мака
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • свежемолотый черный перец


Приготовление пошагово

Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки - одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку.

Снимите с авокадо кожуру и порежьте мякоть дольками толщиной 1 см. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Вымойте клубнику, обсушите, отрежьте хвостики и нарежьте ее ломтиками. Огурец по желанию очистите от кожуры или не очищайте; нарежьте тонкими колечками. Выложите на тарелку авокадо, клубнику и огурцы.

В небольшую банку с хорошо закрывающейся крышкой влейте лимонный сок, оливковое масло и масло грецких орехов, добавьте мак и перец. Закройте банку, энергично потрясите, затем перелейте заправку в соусник. Подавайте соус отдельно - пусть каждый заправляет салат по вкусу.


Полезный совет

Совет гастронома. Можно добавить в салат листья мелиссы - она придаст свежести.

Популярные сообщения из этого блога

Салат из горошка, редиски и феты

Салат из авокадо с рокфором